Гречаники с мясом - одна из разновидностей традиционного белорусского (впрочем, как и западноукраинского) блюда, которое готовится из гречневой каши с фаршем.
Согласитесь, что гречка сама по себе так хороша, что испортить ее сложно, а вот надоесть она может, как и любое другое блюдо. Поэтому белорусы придумали разнообразить гречневую кашу различными добавками (мясом, грибами, овощами,- словом, всем, что можно найти в холодильнике), а затем лепить из этого котлетки и обжаривать их на сковороде. Так и получились белорусские гречаники, пошаговым рецептом с фото приготовления которых мы и хотим вас сегодня познакомить.
Не знаете, как приготовить гречаники с мясом? Тогда наш рецепт - для вас. Готовятся они в домашних условиях удивительно легко, так что трудности у вас вряд ли возникнут. А если что-то будет непонятно, следите за фото - и все получится! Так же может быть интересен рецепт яичницы с мясом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
В воде с солью отвариваем гречневую крупу до готовности.
Мясо перекручиваем в фарш.
На сковороде в смеси из растительного и сливочного масел пассируем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь до мягкости моркови. Минут за 10 до конца обжаривания добавляем туда два измельченных зубчика чеснока.
Соединяем гречку с фаршем (в пропорции примерно 1:1), обжаренные овощи, сырые яйца, сливочный сыр или густую сметану, соль и любимые специи (возможно, вам будет достаточно просто черного молотого перца). Добавляем муку и все тщательно вымешиваем до однородности.
Из получившейся смеси формируем котлетки и отправляем их на сковороду обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Крышку желательно прикрыть.
Когда котлетки хорошо зарумянятся, их можно снимать.
Готовые гречаники можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре) или с соусом (например, грибным). Но они очень хороши и просто со сметаной.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп из пшена с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Нашла рецепт litara.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom, понравилось. Что думаете?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлетки. Спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже делала котлетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида котлет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как красиво!
Делала котлеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Отлично, котлеты — супер, понравилось всем!
Готовила вчера котлет по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…