Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши?
Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.
У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым.
Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.
Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!
Итак, давайте приступим. Так же может быть интересен рецепт беляшей без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Начинаем с приготовления теста. В отдельной посуде соединила яйца и соль, взбила венчиком.
Влила молоко и кефир.
Засыпала соду и тщательно размешала.
Просеяла муку. Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло. Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.
Вымесила тесто. Накрыла тесто чистой хлопковой салфеткой и оставила при комнатной температуре на время приготовления начинки, минимум на 15 минут.
Готовим начинку. Говяжий фарш соединила с измельченным луком, смесью перцев и солью.
Тщательно перемешала фарш.
Занялась тестом. Сделала из него несколько "колбасок" и порезала их на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатала в лепешку и выложила в центр мясную начинку.
Подняла края теста вверх, сделав защипы.
Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду. Обжарила под крышкой на сильном огне 3 минутки, затем убавила до среднего.
Через пару минут перевернула на другую сторону, сделала огонь меньше среднего и жарила ещё минут 5.
Готовым беляшам дала немного остыть. Убирала лишний жир, выложив на бумажные полотенца. Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ОО, мой любимы рецептик беляшей с мясом
Это не беляши с мясом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении беляшей на дрожжах litara.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-drozhzhakh. За идеи и мысли и ваши советы.
Беляши с мясом просто вкусняшка!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ilofile, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, ilofile, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!