С этим блюдом пост пролетит незаметно! Готовь только самое вкусное!
Конечно же традиции предполагают наличие в гречаниках мясной составляющей. Однако случаи бывают разные. Например, пост. Иногда и мяса просто может не оказаться в холодильнике в нужный момент. Поэтому постный вариант в некоторых жизненных ситуациях может не только спасти положение, но он еще и очень вкусный. Так же может быть интересен рецепт овощного супа без мяса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки - 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки.
Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на этот раз используем мелкую ее сторону. Полученную массу следует хорошо отжать. Объединяем картофель и гречку в одной емкости и добавляем приправу. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и жарим гречаники с двух сторон. В отдельной сковородке обжариваем на второй половине растительного масла лук и морковь. Котлеты выкладываем в кастрюлю и перекладываем каждый ряд пассерованными морковью с луком. Добавляем немного воды в емкость и тушим минут двадцать.
Выкладываем гречаники в тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мой самый любимый рецепт котлет!!!
Я тоже так готовлю!
litara.ru/supy/schi/schi-bez-myasa готовила, а котлеты еще нет. Надо попробовать.