Гречаники без мяса

Как приготовить гречаников без мяса
Фотография гречаников без мяса
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя mandrika_94

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стак. (200 мл)
  • Лук - 140 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 400 г
  • Приправа Магги - 20 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Зелень - 10 г

Как приготовить котлетки

Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки - 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки.

Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на этот раз используем мелкую ее сторону. Полученную массу следует хорошо отжать. Объединяем картофель и гречку в одной емкости и добавляем приправу. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и жарим гречаники с двух сторон. В отдельной сковородке обжариваем на второй половине растительного масла лук и морковь. Котлеты выкладываем в кастрюлю и перекладываем каждый ряд пассерованными морковью с луком. Добавляем немного воды в емкость и тушим минут двадцать.

Выкладываем гречаники в тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Саченко Мила

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ира Скоробогатова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anna71

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лубенская Дария

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alesya86

Мой самый любимый рецепт котлет!!!
Я тоже так готовлю!

sortouto

litara.ru/supy/schi/schi-bez-myasa готовила, а котлеты еще нет. Надо попробовать.