Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.
Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.
Приступим к приготовлению. Так же может быть интересен рецепт немецкого гуляша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.
Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.
К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем ее полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон все имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Олеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп гуляш классический строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Суп гуляш классический конечно на любителя.
Но понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суп гуляш классический пробовать))))
Олеся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп гуляш классический просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп гуляш классический.
Раньше думала, что суп гуляш классический, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гуляш из языка, мужу очень понравилось.
Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Олеся, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, Олеся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп гуляш классический как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа гуляш классический.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп гуляш классический уже полгода, все супер!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп гуляш классический периодически готовим!!!)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп гуляш классический на её день рождения:)))
Олеся, огромное спасибо за ваши рецепты!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп гуляш классический
Олеся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп гуляш классический будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?