Так же может быть интересен рецепт гуляша из медвежатины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Нам потребуется на 6 порций:
Около килограмма баранины без костей: плечевая часть, кострец. (В нашем случае плечевая часть по неустановленной причине приняла форму фрагмента бараньей ноги).
100 граммов шпика.
2 луковицы среднего размера.
3 зубчика чеснока.
7 столовых ложек оливкового масла.
200 мл мясного бульона (можно использовать бульон из кубиков).
200 мл сухого красного вина.
3 столовых ложки томатной пасты.
1 щепотка корицы.
и то, что наотрез отказалось фотографироваться:
2 столовых ложки муки, соль, свежемолотый черный перец.
Итак:
Баранину нарезаем на мелкие кусочки:
Шпик нарезаем на тонкие полоски, лук и чеснок измельчаем:
(Лук по причине слезоточивости при фотографировании не попал в фокус, и его изображение вышло размытым.)
Оливковое масло наливаем в сковороду и сначала поджариваем шпик, потом добавляем лук, чеснок и поджариваем:
Добавляем в сковороду баранину,
солим, перчим и обжариваем, помешивая:
Затем мука:
и еще немного обжариваем.
После этого добавляем бульон,
и тушим около 1 часа под крышкой.
За полчаса до готовности добавляем вино, корицу, томатную пасту и перемешиваем:
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы соус выпарился и стал густым:
Пробуем мясо на вкус и при необходимости солим его, перчим.
Подаем к столу с вареным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш с пастой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Спасибо огромное за рецепт! гуляш из баранины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Думаю, что-то похожее - говяжий гуляш.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Иду пробовать…
Огромное Вам спасибо!!!
гуляш из баранины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нюта ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Оооочень вкусно получилось
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Чудесный рецепт гуляша из баранины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, Нюта за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!!!
гуляш из баранины СУПЕР!!!
Спасибо еще раз ,Нюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.