Гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Фотография гуляша из свинины с подливкой
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gillingi2004

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь (можно не добавлять)
  • соль по вкусу
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Нарезать мясо небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и тертую морковку, потушить вместе около 10 минут не небольшом огне.

Затем долить немного воды, чтобы свинина была слегка покрыта, посолить, добавить перец и лавровый лист и тушить около 30 минут до мягкости мяса (можно дольше, в зависимости от качества мяса).

В стакане воды развести 1 ложку муки, томатную пасту, сметану, хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к мясу, постоянно помешивая, подлива должна почти сразу загустеть. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, досолить. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще 10 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш из свинины с зеленой фасолью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Микитко

Gillingi2004, огромное спасибо за гуляш из свинины с подливкой!
Получилось с первого раза.

inka

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Криницкая Лида

Gillingi2004 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

rita

А я думала разбираюсь в приготовлении гуляша из свинины с подливкой:D:D, а здесь такое:)

gormashova_92

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gutramet1972

Gillingi2004 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Крапивко
isandere

Gillingi2004, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из свинины с подливкой.
Мне он нравится больше других.

Матылина Люси

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рогожан Люба

Спасибочки!
Очень вкусненько)