Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.
Ну а теперь ппробуйте гуляш из медвежатины по этому рецепту, должно понравиться! Так же может быть интересен рецепт немецкого гуляша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКал.
Вымываем, просушиваем и нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне.
К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш перчим, солим, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще две-три минуты, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, на маленьком огне примерно час-полтора.
При подаче к столу, посыпаем гуляш из медведя рубленой зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт гуляша из медвежатины, он мне пригодился.
Гуляш из медвежатины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт гуляша из медвежатины очень вкусный. Так же часто готовлю суп гуляш классический.
Офигенно вкусно получается гуляш из медвежатины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо meshko_82…)
гуляш из медвежатины только начала готовить:)
Спасибо, рецептик замечательный