Классический венгерский гуляш

Как приготовить классический венгерский гуляш
Фотография классического венгерского гуляша
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 435 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Замышляева Соня

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средний)
  • Мука — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (средний)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Красное вино — 100 мл
  • Сушёной зелени — 1/2 ч.л.

Как приготовить классический венгерский гуляш

1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

Рецепт классического венгерского гуляша

3. Выложите мясо в горшочек.

Рецепт классического венгерского гуляша

4. На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

Рецепт классического венгерского гуляша

5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

Рецепт классического венгерского гуляша

6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

Рецепт классического венгерского гуляша

7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

Рецепт классического венгерского гуляша

8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Рецепт классического венгерского гуляша

9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт классического венгерского гуляша

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский гуляш с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш - потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bereznyak_90

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классический венгерский гуляш.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Томара Гинкас

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nedis

Замышляева, спасибо.
Вчера попробовала классический венгерский гуляш сделать.
Все получилось.

Праздникова Виолетта

Для разнообразия часто готовлю http://litara.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-klassichesky, получается вкусно и быстро.

Прелести Люся

Классический венгерский гуляш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

katarina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за классический венгерский гуляш!

pashneva_81

Замышляева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Евстигнеева Настасья

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами