Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. Так же может быть интересен рецепт венгерского гуляша, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 435 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
3. Выложите мясо в горшочек.
4. На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венгерский гуляш с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш - потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классический венгерский гуляш.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замышляева, спасибо.
Вчера попробовала классический венгерский гуляш сделать.
Все получилось.
Для разнообразия часто готовлю http://litara.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-klassichesky, получается вкусно и быстро.
Классический венгерский гуляш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за классический венгерский гуляш!
Замышляева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами