Вкус детства - картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно!
Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе вкусное, ароматное! В сезон готовлю из свежих маслят, а зимой и весной - из замороженных. Так же может быть интересен рецепт китайских жареных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Для получения красивого и вкусного блюда, лучше всего жарить все ингредиенты по отдельности.
Итак, сначала займемся подготовкой продуктов:
1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они не стали слишком влажными. Пленку со шляпок обычно принято счищать, но я этого не делаю - считаю, что достаточно протереть шляпки от слизи губкой для мытья посуды, а лесной сор с ножек просто стряхнуть. Переберите грибы, затем нарежьте их пластинками (или крупными кусочками).
2. Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупно - на четвертинки вдоль, но можно и соломкой или кубиками (как больше нравится).
3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. Грибы поджарьте в растительном масле, постоянно перемешивая. В процессе посолите по вкусу.
2. Затем пожарьте картофель на растительном масле до готовности и румяной корочки. Не забудьте его посолить в процессе.
3. Обжарьте лук также на растительном масле. Готовность лука определяйте сами в зависимости от того какой вы его любите.
4. Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании можно полить сметанкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кальмаров жареных. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Соня, что так же вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Огромная благодарность вам,Соня…))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Нашла на сайте замечательный рецепт маринованных маслят.
Дорогая Соня!!!
Приготовила маслята жареные с картошкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маслят жареных с картошкой!