Маринованные маслята это традиционная закуска, широко известная в русской кухне. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Они являются отличной заготовкой на зиму и радуют на любом празднике. Маринованные грибы маслята могут быть не только отдельной закуской, но и идеальным дополнением к салатам.
Одним из самых кропотливых действий во время приготовления маринованных грибов на зиму считается удаление кожицы со шляпки гриба, но сделать это необходимо для получения более нежного вкуса и отсутствия горечи. Чтобы быстро отделить пленку от шляпки, лучше всего грибы слегка обдать горячей водой, а потом аккуратненько при помощи ножа подцепить края и потянуть в свою сторону. В остальных действиях приготовление маслят маринованных ничем не отличается от остальных видов грибов. Вкус у маслят немного напоминает шампиньоны или обабки.
Подробней о том, как мариновать маслята в домашних условиях, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 полулитровые банки. Так же может быть интересен рецепт маринованных корнишонов на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.
Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.
По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.
Оставляем маслята на некоторое время для остывания.
Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса - и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.
Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла
Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Выглядит очень аппетитно
Отличный рецепт! Спасибо, Дина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала маринованные маслята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Дина, сделала сегодня маринованные маслята.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
маринованные патиссоны.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные маслята.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Дина, классный рецепт маринованных маслят!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованных маслят!
Доброго!
Сегодня приготовила маринованные маслята по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Кульно
Маринованные маслята - очень вкусно, продукты сочетаемые