Маринованные маслята

Как приготовить маринованные маслята
Фотография маринованных маслят
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 158 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дина Гошко

Ингредиенты

  • Маслята сколько поместится в банки
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Пищевая соль 4 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 3 кусочка
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Листья вишни 2 шт.
  • Укроп по вкусу

Как приготовить маринованные маслята

Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.

Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.

Рецепт маринованных маслят

По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.

Рецепт маринованных маслят

Оставляем маслята на некоторое время для остывания.

Рецепт маринованных маслят

Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса - и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.

Рецепт маринованных маслят

Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

Рецепт маринованных маслят

Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла

Рецепт маринованных маслят

Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.Приятного аппетита!

Рецепт маринованных маслят

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Есева

Супер задумка - буду заглядывать!

tanya99

Выглядит очень аппетитно

Лера Мартынцева

Отличный рецепт! Спасибо, Дина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aska

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inga

Сделала маринованные маслята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vrublevskaya_76

Дина, сделала сегодня маринованные маслята.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ejomusomi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Алена Нелвина
uparaish

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kira

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Шудра Анастасия

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rotensart

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Врублевская Инна

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные маслята.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Малишевская Анька

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tonya94

Дина, классный рецепт маринованных маслят!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

bogomaz_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованных маслят!

Пладо Тоня

Доброго!
Сегодня приготовила маринованные маслята по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

anesis

Кульно

alofi1977

Маринованные маслята - очень вкусно, продукты сочетаемые