Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^ Так же может быть интересен рецепт фаршированных шампиньонов шикарных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли)
Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.
После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!
Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.
15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шампиньоны, фаршированные орешками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Garmonia! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Garmonia за прекрасный рецепт!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов шик - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шампиньонов, фаршированных овощами.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Искала шампиньоны, фаршированные овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Garmonia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Garmonia, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шампиньонов, фаршированных овощами!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения