Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож картофельный. Рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясные голубцы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Марина, рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Марина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Марина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте голубцы на плите.
Марина, большое спасибо!
Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью конечно на любителя.
Но понравилось.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Посмотрела на фото вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.