Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы на плите. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я с дочкой делаем голубцы ленивые в сметанном соусе. Довольно вкусно выходит :)
Mutirisi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала голубцы ленивые в сметанном соусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим голубцы ленивые в сметанном соусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе мой любимый!!!
А что вы думаете о постных ленивых голубцах?
Приготовила голубцы ленивые в сметанном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы ленивые в сметанном соусе.
Увидев рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Mutirisi, Рецепт просто прелесть!