Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.
4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.
5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.
6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.
7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.
8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы ленивые в сметанном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.
Комментарии к рецепту
Рецепт ленивых голубцов без риса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробую это блюдо. Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивые голубцы без риса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила ленивые голубцы без риса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.