Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт голубцов на плите, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте ее ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9. Остатки листьев мелко порубите.
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11. Хорошо размешайте фарш.
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила голубцы из баранины на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо! Беру в закладки.
Дария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов из баранины.
Получилась вкуснятина!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Дария, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Может пригодится кому рецептик постных ленивых голубцов litara.ru/goryachee/golubtsy/postnye-lenivye-golubtsy. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, будем тренироваться:)
Пасибо тебе Дария.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Искала голубцы из баранины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Дария, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов из баранины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы из баранины.
Всем рекомендую.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!