Так же может быть интересен рецепт голубцов с айвой и яблоком, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКал. Нам понадобится Скалка, Сковорода алюминиевая, Блендер.
В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.
Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3-4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.
Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы на плите. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционно делались из фарша. Это вкусно, но при наличии хорошего мяса не обязательно набивать капустный лист фаршем, можно и цельным куском.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Шаркунов, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Больше всего понравился рецепт http://litara.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-kapusty-s-semgoi. Объедение!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.