В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно. Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Рецепт приготовления голубцов с рыбой интересен тем, что его можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения. В данном случае используется консервированная, однако это может быть и свежая рыба любого сорта. Грибы можно взять любимые - свежие или сушеные.
2. Шампиньоны выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности. Добавить немного муки и как следует перемешать. Влить молоко и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и уварить. Соединить жареные грибы и консервированную рыбу. Отварить до полуготовности рис и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
3. Капустные листья опустить в кипяток на пару минут и остудить. На каждый листик выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. Предварительно голубцы с рыбой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить в жаропрочную форму.
4. При запекании голубцы можно дополнить сметанным или томатным соусом. Отправить форму в духовку и запекать 20-25 минут.
5. Подавать блюдо к столу можно с соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану или натуральный йогурт с соком 1 лимона. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку лимонной цедры. Подсолить по вкусу и добавить измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт голубцов с рыбой и грибами. Блюдо можно подавать к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясные голубцы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический рецепт голубцов с рыбой в данном случае дополнен грибами, однако при желании их можно и не использовать. Рис для голубцов можно взять любой, который есть под рукой, а рыбу - не только консервированную, но и свежую.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы с рыбой! спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Еще ни разу не готовила голубцы на плите, но уверена на 200%, что будет великолепно.