Так же может быть интересен рецепт мясных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки.
Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.
для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко (сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают)
на этом жиру поджариваю мясо, чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
соль
Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось, что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида. Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые (свежих еще нет)
Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое
хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,
тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,
и укладываю в посуду
Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой. Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся
И вот они с пылу с жару. В горшочке еще долго не остынут:
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы на плите. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый молдавские голубцы сэрмэлие.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я никогда так не готовила молдавские голубцы сэрмэлие, как-нибудь приготовлю. А пока дума про голубцы из капусты с семгой litara.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-kapusty-s-semgoi.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла молдавские голубцы сэрмэлие. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Надо попробовать
Спасибо еще раз ,Вера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Отличный рецепт молдавских голубцов сэрмэлие!