Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы еще не пробовали голубцы с айвой - очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А легкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду. Так же может быть интересен рецепт голубцов на плите, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 432 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, детский праздник. И все это мы будем варить.
Ставим на огонь воду, доводом ее до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она еще пригодится.
Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
Небольшое зеленое яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху еще нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин
За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм
Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита! P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик голубцов с айвой и яблоком
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, будем тренироваться:)
Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Кристина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом голубцов с айвой и яблоком.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!
голубцы с айвой и яблоком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов с айвой и яблоком
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте постных ленивых голубцов litara.ru/goryachee/golubtsy/postnye-lenivye-golubtsy.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
ОЧ вкусно получилось)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Первый раз в жизни решилась на голубцы с айвой и яблоком и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кристина, рецептам.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, Кристина!
Ваш рецепт голубцов с айвой и яблоком всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!