Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты вполне можно назвать диетическими. Потому что мы делаем их с мясом курицы, а савойская капуста - один из лучших диетических продуктов, да еще на редкость полезна для организма. Так же может быть интересен рецепт мясных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 497 кКал.
Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом - кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты
Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее - промакиваем их бумажными полотенцами.
Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.
Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.
В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.
Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.
Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же - обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.
Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.
У нас есть два варианта. Первый - сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании - сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, около получаса.
Вариант второй - разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 минут при 200.
Какой бы вариант мы не выбрали - вкусно и так, и этак.
Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты - это обязательно надо попробовать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы на плите. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я выбрала голубцы в листьях савойской капусты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы в листьях савойской капусты,очень понравилось.Спасибо.
Хороший рецепт!!!
Вот ссылка на новый рецептик голубцов из капусты с семгой.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Tirorillu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов в листьях савойской капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила!!!
tirorillu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Дорогая tirorillu!!!
Приготовила голубцы в листьях савойской капусты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Tirorillu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!