Голубцы в листьях савойской капусты

Как приготовить голубцы в листьях савойской капусты
Фотография голубцов в листьях савойской капусты
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 497 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tirorillu

Ингредиенты

  • 300-350 г фарша из мяса курицы
  • кочан савойской капусты
  • 150-160 г риса (2/3 стак.)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 крепкий помидор
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • половинка перчика чили (по желанию)
  • немного зелени петрушки
  • соль и черный перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или иного

Как приготовить голубцы в листьях савойской капусты

Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом - кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты

Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее - промакиваем их бумажными полотенцами.

Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.

Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.

В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.

Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.

Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же - обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.

Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.

У нас есть два варианта. Первый - сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании - сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, около получаса.

Вариант второй - разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 минут при 200.

Какой бы вариант мы не выбрали - вкусно и так, и этак.

Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты - это обязательно надо попробовать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы на плите. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Антипина Люба

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

urtetady

Я выбрала голубцы в листьях савойской капусты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ксюша Бузикова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы в листьях савойской капусты,очень понравилось.Спасибо.

illiss

Хороший рецепт!!!

toma84

Вот ссылка на новый рецептик голубцов из капусты с семгой.

rular1979

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лиля Новосёлова

Tirorillu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов в листьях савойской капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Прядка Элеонора

Приготовила!!!
tirorillu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

antou2004

Дорогая tirorillu!!!
Приготовила голубцы в листьях савойской капусты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Гормашова Томара

Tirorillu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!