Так же может быть интересен рецепт голубцов на плите, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если соленые листья - просто промыть).
Готовим фарш: На 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный). Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зеленый лук), натираем на терке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
Все хорошо перемешать.
На готовый лист положить фарш:
И завернуть:
Вот такая долма получается:
Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.
Долма подается на стол вместе с кефиром, а хранить можно в морозилке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить долму из говядины с соусом мацони. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит долму, а тут увидев это чудо попросил положить ему долму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Севилья, классный рецепт долмы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем долму пробовать))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Есть рецепт голубцов из капусты с семгой, девочки уже готовили.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Севилья, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт отличный!
делаю долму регулярно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду долму.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить долма,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить долму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!