Голубцы из квашеной капусты

Как приготовить голубцы из квашеной капусты
Фотография голубцов из квашеной капусты
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя starysh_87

Ингредиенты

  • Листы квашеной капусты — 12 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 40 г
  • Мука — 2 Щепотки

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).

Рецепт голубцов из квашеной капусты

4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Моцак Надежда

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Абрамчева Танюша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит голубцы из квашеной капусты.
Большое тебе спасибо, starysh_87, за такие простые, но аппетитные блюда.

vergun_81

Обязательно приготовлю!
starysh_87, спасибо!

kira75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

dariya86

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Полина Бардакова

Посмотрите здесь тоже про litara.ru/goryachee/golubtsy/postnye-lenivye-golubtsy.

vera82

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ikloun1992

Я тоже обожаю голубцы из квашеной капусты
но сама делала только один раз.

2diesel

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!