Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. Так же может быть интересен рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.
2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.
3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.
5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).
6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить долму из говядины с соусом мацони. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название Три сестры) .
Комментарии к рецепту
Халиулина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Халиулина, умничка!
Какой аппетитный рецептик азербайджанской долмы три сестры сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснее чем голубцы из капусты с семгой?
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это было превосходно...
чуть азербайджанскую долму три сестры вместе с пальцами не слопала)