Так же может быть интересен рецепт голубцов на плите, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.
Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.
Укроп и петрушку измельчить.
Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
На лист свеклы выложить ложку фарша.
Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих голубцов из свекольной ботвы с булгуром он не ел.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Может быть кому и пригодиться тоже постные ленивые голубцы.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы из свекольной ботвы с булгуром получается здорово!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Дегтярь, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы из свекольной ботвы с булгуром!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!