Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!
Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья! Так же может быть интересен рецепт похлебки в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Ингредиенты. Сметану доведите до комнатной температуры.
Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски"
У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика.
Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа, а затем накройте боковыми сторонами.
Затем сверните, как голубцы
На дно мультиварки выложите сметану, а на нее долму швом вниз.
Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут.
Выложите на блюдо. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю долму в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла пробовать…)))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит долму в мультиварке.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт щей в мультиварке, тоже очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила долму в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта