Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным. Так же может быть интересен рецепт лука, фаршированного мясом с травами, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Лук и чеснок почистить.
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с креветками и ароматными травами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Как вкусно! Я полюбила чечевицу с травами и беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ухтышка какой рецепт чечевицы с травами и беконом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Эльвина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевицу с травами и беконом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Изумительно вкусно…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Кто-нибудь интересовался ризотто с пряными травами?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чечевицу с травами и беконом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я хочу приготовить чечевицу с травами и беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Эльвина, ты сама их придумала рецепт чечевицы с травами и беконом?
Я тоже делала чечевицу с травами и беконом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чечевицу с травами и беконом.
О результате напишу позже.
Первый раз делала чечевицу с травами и беконом.
получилось то, что нужно!
Очень понравился состав чечевицы с травами и беконом, все отлично должно сочетаться!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чечевицу с травами и беконом пробовать))))
Эльвина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Для чечевицы с травами и беконом вроде не сложно, можно попробовать.
Не умею готовить в принципе вообще, а чечевицу с травами и беконом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чечевицу с травами и беконом съели за один присест!
Доброго!
Сегодня приготовила чечевицу с травами и беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.