Еще один рецепт из моей любимой книги. Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша. Так же может быть интересен рецепт лаваша с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 248 кКал.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить мед, соль, травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
Выложить на решетку до полного остывания
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо МаринаL за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
МаринаL, спасибо.
Приготовила лаваш с прованскими травами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я делала лаваш с прованскими травами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Первый раз в жизни решилась на лаваш с прованскими травами и не получилось(((
Так обидно!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вот вроде бы тоже блюдо
домашний лаваш litara.ru/vypechka/lavash/domashnii-lavash.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лаваш с прованскими травами.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лаваш с прованскими травами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
МаринаL, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)