Острая чечевица с лососем

Как приготовить острую чечевицу с лососем
Фотография острой чечевицы с лососем
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 443 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Саша Косиненко

Ингредиенты

  • зеленая чечевица 0,75 стак.
  • стейк лосося или форели 150-200 г
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • соль
  • острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа
  • сок 0,5 лимона

Как приготовить острую чечевицу с лососем

Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.

Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.

Запекать при температуре 180 C около 25-30 минут. Чечевицу промыть в нескольких водах. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками. Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца. Приготовить заправку. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Рецепт острой чечевицы с лососем

Добавить сок лимона и перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.

Рецепт острой чечевицы с лососем

В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.

Рецепт острой чечевицы с лососем

В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.

Рецепт острой чечевицы с лососем

Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью. Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

Рецепт острой чечевицы с лососем

Приятного Вам аппетита!

Рецепт острой чечевицы с лососем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковку по-корейски острая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd1992

Очень красиво! И вкусно!

yella

Супер все получилось

belashova_89

Обязательно приготовлю на днях

arina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте острую сальсу litara.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa.

Ася Холостова

Первый раз сделала сама острую чечевицу с лососем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Дусаева Лидия

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nadezhda94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

bayazova_92

Приготовила острую чечевицу с лососем.
Обалденно вкусно!

Танечка Дрозд

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!