Так же может быть интересен рецепт капусты острой по-корейски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 443 кКал.
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре 180 C около 25-30 минут. Чечевицу промыть в нескольких водах. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками. Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца. Приготовить заправку. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью. Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковку по-корейски острая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Супер все получилось
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте острую сальсу litara.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa.
Первый раз сделала сама острую чечевицу с лососем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила острую чечевицу с лососем.
Обалденно вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!