Чечевица с нежным куриным филе изюминка любого званого ужина
Понравилась простота приготовления
Вкусно и просто! А главное чечевица обладает рядом полезных свойств. Так же может быть интересен рецепт окрошки с куриным филе и бульоном, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.
2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.
4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.
5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить все вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.
6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить густую окрошку со свеклой и куриным филе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Левичев, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала чечевицу с куриным филе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Левичев, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чечевица с куриным филе.
Всем рекомендую.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.