Чечевица с куриным филе

Как приготовить чечевицу с куриным филе
Фотография чечевицы с куриным филе
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Левичев Людмила

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Чечевица - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ч.л.

Как приготовить чечевицу с куриным филе

1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.

2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.

4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.

5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить все вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.

6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить густую окрошку со свеклой и куриным филе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Нелвина

Будем пробовать!

sofal

Левичев, рецепт замечательный! Спасибо!

tilyo1977

Очень очень вкусно!
Делала чечевицу с куриным филе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Сащенко Вита

Левичев, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yelya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чечевица с куриным филе.
Всем рекомендую.

endedouto

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.