Бешбармак по-уйгурски

Как приготовить бешбармак по-уйгурски
Фотография бешбармака по-уйгурски
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 855 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Надя Писцова

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить бешбармак по-уйгурски

Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
erantis

Сижу сейчас, доедаю бешбармак по-уйгурски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Макшеева Яна

Иду пробовать…

Лохмотко Варя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rorow

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sundukova_86

Надя, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бешбармака из утки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бешбармака по-уйгурски придется готовить, у вас все так аппетитно.

osper

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коршункова Олеся

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ksyukha

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зезюльчик Марианна

Спасибо Надя…)
бешбармак по-уйгурски только начала готовить:)

Макшеева Яна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!