Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) Так же может быть интересен рецепт бешбармака из утки, мне понравился.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, праздничный обед.
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!
Комментарии к рецепту
Zina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бешбармак из конины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бешбармака из конины!
Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Zina, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак из конины!
Довольна http://litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi. Попробуйте приготовить.
Потрясающий рецепт бешбармака из конины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила мужу бешбармак из конины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..