Бешбармак из конины

Как приготовить бешбармак из конины
Фотография бешбармака из конины
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zina

Ингредиенты

  • Конина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 г (лук, укроп, петрушка)

Как приготовить бешбармак из конины

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

Рецепт бешбармака из конины

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Рецепт бешбармака из конины

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Рецепт бешбармака из конины

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Рецепт бешбармака из конины

В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Рецепт бешбармака из конины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta

Zina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бешбармак из конины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

glazunova_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бешбармака из конины!

Анна Малишевская

Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

esuinotri

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

vika

Zina, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак из конины!

gathined

Довольна http://litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi. Попробуйте приготовить.

Сидельник Маша

Потрясающий рецепт бешбармака из конины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Шудра Анастасия

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

goman_93

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

gillingi1988

Приготовила мужу бешбармак из конины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Инга Бантеева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Настасья Синягина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

uredlalas1999

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..