Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Так же может быть интересен рецепт бешбармака из утки, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 855 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача еврейского бешбармака.
Рецепт супер, спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать еврейский бешбармак на её день рождения:)))
timoshina_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бешбармак с бараниной litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi.
Timoshina_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
еврейский бешбармак — вкуснятина!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала еврейский бешбармак «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Timoshina_75, это просто волшебный рецепт еврейского бешбармака!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала еврейский бешбармак на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт еврейского бешбармака меня выручил!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Timoshina_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила еврейский бешбармак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
timoshina_75 спасибо вам огромное!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик еврейского бешбармака!