Еврейский бешбармак

Как приготовить еврейский бешбармак
Фотография еврейского бешбармака
Общее время 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 855 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя timoshina_75

Ингредиенты

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить еврейский бешбармак

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Рецепт еврейского бешбармака

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

Рецепт еврейского бешбармака

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Рецепт еврейского бешбармака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engathate1999

Очень красивая и оригинальная подача еврейского бешбармака.
Рецепт супер, спасибо!

ritha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yuzhakova_85

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать еврейский бешбармак на её день рождения:)))
timoshina_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Хан Людочка

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бешбармак с бараниной litara.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi.

vika94

Timoshina_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
еврейский бешбармак — вкуснятина!

365dnei

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tedonder2003

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала еврейский бешбармак «минимум усилий и максимум удовольствия»!

erantis

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ritha

Timoshina_75, это просто волшебный рецепт еврейского бешбармака!

olate

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Синягина

Делала еврейский бешбармак на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

guba_89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

edesedint

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт еврейского бешбармака меня выручил!

Оля Пономарёва

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katarina

Спасибо, буду попробовать)))

agereldo1979

Timoshina_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила еврейский бешбармак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
timoshina_75 спасибо вам огромное!

Процаенко Лизавета

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edoredi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик еврейского бешбармака!