Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!
Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:) Так же может быть интересен рецепт бешбармака из утки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.
7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак с мацони. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вот еще интересный вариант рецепта бешбармака с бараниной.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Xaimyote1971, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я бешбармак с мацони ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Xaimyote1971 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Все понятно и наглядно в рецепте бешбармака с мацони.
Готовить с xaimyote1971 одно удовольствие!
Я приготовила бешбармак с мацони на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Просто фантастика!!!
наконец бешбармак с мацони приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, xaimyote1971!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня приготовила, получилось бешбармак с мацони не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делала бешбармак с мацони на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это, реально, вкуснотища.