Бешбармак с мацони

Как приготовить бешбармак с мацони
Фотография бешбармака с мацони
Общее время 4 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 61 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя xaimyote1971

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Напиток:

  • Мацони - 300 мл
  • Огурцы - 80 г
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить бешбармак с мацони

1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.

2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.

3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.

5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.

6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.

7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.

8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.

9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hedand

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак с мацони. Вот я ему и приготовлю.

ulomoupo1994

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Елина Даша

Очень, очень, очень вкусно!!!

Настасья Богаева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Василина Гайдаенко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алена Нелвина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

estow

Вот еще интересный вариант рецепта бешбармака с бараниной.

Пичугова Эльза

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Кондратюк Кристина

Xaimyote1971, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

karolina

Я бешбармак с мацони ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

entengero

Xaimyote1971 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

erantis

Все понятно и наглядно в рецепте бешбармака с мацони.
Готовить с xaimyote1971 одно удовольствие!

Берестень Ксюша

Я приготовила бешбармак с мацони на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Полина Вербушкина

Просто фантастика!!!
наконец бешбармак с мацони приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, xaimyote1971!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Катя Кудрова

Сегодня приготовила, получилось бешбармак с мацони не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

София Никитченко

Делала бешбармак с мацони на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Судницына Лида

Это, реально, вкуснотища.