Казахский бешбармак

Как приготовить казахский бешбармак
Фотография казахского бешбармака
Общее время 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 482 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tureds1997

Ингредиенты

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Как приготовить казахский бешбармак

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

Рецепт казахского бешбармака

Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

Рецепт казахского бешбармака

Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

Рецепт казахского бешбармака

В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

Рецепт казахского бешбармака

На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

Рецепт казахского бешбармака

Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

Рецепт казахского бешбармака

Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

Рецепт казахского бешбармака

Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

Рецепт казахского бешбармака

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

Рецепт казахского бешбармака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bogaeva_97

Казахский бешбармак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edesedint1972

Tureds1997, рецепт казахского бешбармака замечательный!
Спасибо!

1stlife

Tureds1997, спасибо за рецепт! Очень люблю казахский бешбармак!

Коваль Саша

Спасибо большое за рецепт казахского бешбармака.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Виктория Артемюк

Рецепт казахского бешбармака — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

mila83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

giono

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Евгения Глушкевич

А мы так готовим бешбармак казахский.

Деньжонкова Марианна

Очень хороший вариант казахского бешбармака. Вкусно!

maraeva_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

Галя Синягина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

giono

Вкуснятина, обожаю казахский бешбармак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tureds1997 :)

toma97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Нуриева Людочка

Спасибо огромное за рецепт казахского бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

coupresen

Обязательно приготовлю на днях

Ломунова Таня

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

owhusar

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

evgeniya95

Tureds1997…мой муж сошел с ума.
Просит сделать казахский бешбармак на его работу, чтобы всем похвастаться.

Врублевская Инна

Муж не любит казахский бешбармак, а тут увидев это чудо попросил положить ему казахский бешбармак!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

roraredio1989

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы казахский бешбармак готовили 5 получила т.к. всё знала)))