Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.
Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.
Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.
Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.
В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.
Приступим к приготовлению казахского бешбармака. Так же может быть интересен рецепт бешбармака из сельди, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.
Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.
Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.
Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.
В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.
На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.
Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.
Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.
Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Казахский бешбармак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Tureds1997, рецепт казахского бешбармака замечательный!
Спасибо!
Tureds1997, спасибо за рецепт! Очень люблю казахский бешбармак!
Спасибо большое за рецепт казахского бешбармака.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт казахского бешбармака — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А мы так готовим бешбармак казахский.
Очень хороший вариант казахского бешбармака. Вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкуснятина, обожаю казахский бешбармак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tureds1997 :)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо огромное за рецепт казахского бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Tureds1997…мой муж сошел с ума.
Просит сделать казахский бешбармак на его работу, чтобы всем похвастаться.
Муж не любит казахский бешбармак, а тут увидев это чудо попросил положить ему казахский бешбармак!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы казахский бешбармак готовили 5 получила т.к. всё знала)))