Бешбармак казахский

Как приготовить бешбармак казахский
Фотография бешбармака казахского
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 1323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена Гнедовская

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Как приготовить бешбармак казахский

Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.

Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.

Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Терлецкая Ангелина

Отчитываюсь.
бешбармак казахский супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

adlea

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tonispise

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

expotr1973

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vera71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бешбармака казахского!
10++++++
Это моя оценка.

Клочко Анюта

Вот и приготовила бешбармак казахский!
Обалденно красиво получилось!

antou

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак вегетарианский.

elaldor

Готовила бешбармак казахский на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешбармак казахский:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лиля Микитко

Я сделаю его на Новый год!

anted

Ну вообще я не люблю бешбармак казахский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

polushina_91

Изумительно вкусно…

yella70

Очень интересный рецепт бешбармака казахского, сегодня обязательно попробую приготовить.

dolmatova_90

И это вправду весьма необычный рецепт.

adart

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

coupresen

Интересный рецепт, надо будет испробовать

semikova_79

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.