Так же может быть интересен рецепт бешбармака по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1323 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
бешбармак казахский супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бешбармака казахского!
10++++++
Это моя оценка.
Вот и приготовила бешбармак казахский!
Обалденно красиво получилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак вегетарианский.
Готовила бешбармак казахский на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешбармак казахский:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Ну вообще я не люблю бешбармак казахский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Изумительно вкусно…
Очень интересный рецепт бешбармака казахского, сегодня обязательно попробую приготовить.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.