Бешбармак из свинины

Как приготовить бешбармак из свинины
Фотография бешбармака из свинины
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inka

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Как приготовить бешбармак из свинины

Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Рецепт бешбармака из свинины

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Рецепт бешбармака из свинины

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Рецепт бешбармака из свинины

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Рецепт бешбармака из свинины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit1988

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anima1975

Большое спасибо!!!
У inka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

berbenets_75

Спасибо, inka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ksyusha76

Inka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

erunser

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inka.

Полина Эндерс

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бешбармак из свинины.

idesoun

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бешбармак вегетарианский.

eradsen

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nateditit1988

Я еще не делал бешбармак из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mumitist

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

irisha86

Inka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бешбармака из свинины!

yasya88

Inka, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бешбармака из свинины.
Мне он нравится больше других.