Бешбармак по-киргизски

Как приготовить бешбармак по-киргизски
Фотография бешбармака по-киргизски
Общее время 3 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Аська Милова

Ингредиенты

  • #Баранина - 600 г
  • Мясные косточки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец горошком - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 0.5 л

Для лапши:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.

Как приготовить бешбармак по-киргизски

Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.

Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.

Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.

Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.

Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Казарова Анюта

Девочки, бешбармак по-киргизски объедение.
Супер.
Аська большое спасибо!!!

anima1975

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аська!!!

1antig1993

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Алена Ивкова

Девочки, давайте поговорим про бешбармак из утки. Сегодня приготовила, понравилось.

Саша Суббот

Приготовила бешбармак по-киргизски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Настасья Богаева

Аська, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idrasit

Большое спасибо, доступно и все ясно.