Бешбармак из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы
Фотография бешбармака из курицы
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 165 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя alisa93

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 200-250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить бешбармак из курицы

Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

Рецепт бешбармака из курицы

Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

Рецепт бешбармака из курицы

Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

Рецепт бешбармака из курицы

Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

Рецепт бешбармака из курицы

Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

Рецепт бешбармака из курицы

Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.

Рецепт бешбармака из курицы

Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

Рецепт бешбармака из курицы

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из курицы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
godunova_75

Потрясающий рецепт бешбармака из курицы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

bardakova_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Берневек Леся

Отличный вариант приготовления бешбармака из курицы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

arina

Alisa93, спасибо.
Приготовила бешбармак из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nadya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.