Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот. Так же может быть интересен рецепт бешбармака с мацони, мне понравился.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 528 кКал.
Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.
Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.
Комментарии к рецепту
Приготовила бешбармак из говядины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бешбармак из говядины пробовать))))
Шикарный рецепт бешбармака из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешбармак из говядины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Добавила в закладки бешбармак казахский, чтобы потом не искать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бешбармак из говядины.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бешбармак из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам, Евгения, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бешбармака из говядины уже имеются в наличии.
Офигенно вкусно получается бешбармак из говядины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Класс!
Приготовила бешбармак из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Доброго!
Сегодня приготовила бешбармак из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Прикольно, но сложновато для меня(
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)