Башкирский бешбармак

Как приготовить башкирский бешбармак
Фотография башкирского бешбармака
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 855 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eradsen

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Как приготовить башкирский бешбармак

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Рецепт башкирского бешбармака

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Рецепт башкирского бешбармака

Нарежьте ломтиками мясо.

Рецепт башкирского бешбармака

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Рецепт башкирского бешбармака

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Рецепт башкирского бешбармака

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт башкирского бешбармака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще башкирский бешбармак я не очччччень, но башкирский бешбармак — на пятёрку)))

Резакова Светлана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

pistsova_78

Сделали, но еще не пробовали!!

Ася Ермолаева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Александра Писаренко

Vkysno, spasibo.

Стася Михалап

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

toma84

Что думаете о рецептике бешбармака из утки?