Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Так же может быть интересен рецепт бешбармака из сельди, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 855 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Нарежьте ломтиками мясо.
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще башкирский бешбармак я не очччччень, но башкирский бешбармак — на пятёрку)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Vkysno, spasibo.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Что думаете о рецептике бешбармака из утки?