Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Так же может быть интересен рецепт борща из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 72 кКал.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!
Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бульон из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
азу из говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ДА!!! isendirs2001, огромное спасибо, за рецепт азу из говядины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик азу из говядины! А вкусный и простой!
Спасибо, isendirs2001, очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу из говядины!
У девочек встречала похожие рецепты: гороховый супчик litara.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-iz-govyadiny.
А я готовила азу из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isendirs2001!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще азу из говядины я не очччччень, но азу из говядины — на пятёрку)))
Спасибо isendirs2001 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!