Азу из телятины

Как приготовить азу из телятины
Фотография азу из телятины
Общее время 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 428 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sortouto2004

Ингредиенты

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 600 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить азу из телятины

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

Рецепт азу из телятины

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

Рецепт азу из телятины

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт азу из телятины

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!

Рецепт азу из телятины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из телятины и грибов в слоеном тесте. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alingu2001

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

golen1992

Я приготовила азу из телятины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

andrusenko_72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

myshova_76

Вкусно как у мамы!

nadya

Я тоже очень люблю азу из телятины, и особенно предпочитаю тартар из телятины.

gillingi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

myshova_76

А я сделала азу из телятины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

pashneva_81

Хороший рецептик! :)

Анюша Дрозд

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!