Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. Так же может быть интересен рецепт овощного паштета, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из тунца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елизавета, делаю это чудо чудное;)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из телятины и грибов в слоеном тесте.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкуснятина
Елизавета,:) очень аппетитное фото паштета из телятины и грибов в слоеном тесте
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из телятины и грибов в слоеном тесте!!!!
Забрала в закладки паштет из индейки с рукколой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из телятины и грибов в слоеном тесте.
Елизавета …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте!!!
Я тоже так готовлю!
Ну вообще я не люблю паштет из телятины и грибов в слоеном тесте, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкус паштета из телятины и грибов в слоеном тесте просто потрясающий!
Будем повторять.
Огооо спасибо девочки.
Елизавета, спасибо.
Вчера попробовала паштет из телятины и грибов в слоеном тесте сделать.
Все получилось.