Тартар из телятины

Как приготовить тартар из телятины
Фотография тартара из телятины
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 658 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ahuti

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (тонкий край)
  • Корнишоны — 5-6 шт. (маленькие)
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лук красный — 1/3-1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1/4 ч.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Желток перепелиного яйца — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить тартар из телятины

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

Рецепт тартара из телятины

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

Рецепт тартара из телятины

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт тартара из телятины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
orate2002

Удобная у вас инструкция по приготовлению тартара из телятины получилась

giono

Мммм очень вкусно…
Мерси…

adoror

Огромное Вам спасибо!!!
тартар из телятины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

iteserere

Уже сделала. Все получилось! Берусь за мясной тартар.

yicalac

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nyutka

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартара из телятины!
10++++++
Это моя оценка.

Лиса Яскеляйнен

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Самохвалова Ярина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Клочко Анюта

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anka82

Ahuti!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из телятины!!!

Лиза Ржаницына

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из телятины уже полгода, все супер!

tonya94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Донцова Рая

Сделали, но еще не пробовали!!

Хан Людочка

Обалденный рецептик тартара из телятины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

isurande

Все понятно и наглядно.
Готовить с ahuti одно удовольствие!

dina77

Очень простой рецепт тартара из телятины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тартара из телятины из магазина.;)
Спасибо Вам, ahuti, за рецепты.

Фильчакова Ариша

Как вкусно! Я полюбила тартар из телятины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Таня Нуриева

Выглядит очень аппетитно