Азу

Как приготовить азу
Фотография азу
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 569 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Владислав Пискунов

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 1000 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель 1000 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Солёные огурцы 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное топленое масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 20 г

Как приготовить азу

Для приготовления азу мне понадобится чугунная кастрюля с крышкой и чугунная сковорода. Я использую чугунную посуду Rondell.

Говядину нарезаем прямоугольными брусочками 1х1х4 см. Жир и жилы безжалостно удаляем.

Рецепт азу

Порциями по 330 г обжариваем мясо в чугунной кастрюле на топленом (или сливочном) масле до уверенного колера. Обжаренное до полуготовности мясо выкладываем в керамическую миску.

Рецепт азу

Лук нарезаем полукольцами, с огурцов снимаем кожицу и нарезаем кубиками, помидор нарезаем кубиками, удалив семена.

Рецепт азу

В кастрюлю, где жарилось мясо добавляем лук и пассеруем его на слабом огне до прозрачности. Добавляем огурцы и помидоры, заливаем рассолом и тушим до полной готовности лука. При необходимости добавляем горячую воду. Затем возвращаем все мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, толченый чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне до полной готовности мяса.

Рецепт азу

На сковороде обжариваем нарезанный толстыми брусочками картофель, солим. Картофель должен остаться слегка сыроватым внутри, но иметь очень красивую румяную корочку. Поэтому обжариваем на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Рецепт азу

Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до полной готовности картофеля (около 10 минут). Азу подаем, посыпав зеленью.

Рецепт азу

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азу с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надъярная Надежда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Конихина Галя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alekmorse1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу!

Маня Хышова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kutepova_92

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для азу по-татарски в мультиварке litara.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-multivarke.

Кристина Ивчина

Делала азу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

unguryanu_74

Все понятно и наглядно.
Готовить с Владислав одно удовольствие!

Нютка Рясна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от азу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rita76

Приготовила мужу азу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.