Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным. Так же может быть интересен рецепт гуляша из медвежатины, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Телятину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченное мясо. Жарить телятину на сильном огне около 1 минуты, как можно чаще помешивая. Добавить к жареному мясу лук, морковь и болгарский перец, влить около 100 мл кипятка и перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить телятину с овощами 1,5 часа. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и залить плоды холодной водой на пару минут. Слить воду, очистить помидоры от кожуры, удалить то место, где крепилась плодоножка и размять мякоть в пюре картофелемялкой или блендером.
Спустя указанное добавить в сковороду молотую паприку и перемешать. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками, добавить в гуляш через 15 минут после паприки вместе с томатным пюре. Если вы используете томатную пасту, ее нужно разбавлять 150 мл воды.
Готовить гуляш из телятины около 20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш с пастой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я рискнула приготовить говяжий гуляш для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Юля!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из телятины!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Юля, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!