Так же может быть интересен рецепт цветного шницеля, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине. Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить.
На отбивные положить ломтики прошутто.
И листики шалфея. Зафиксировать деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное. Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт litara.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-venski для любителей.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шницеля из телятины с прошутто и шалфеем!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Vkysno, spasibo.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шницель из телятины с прошутто и шалфеем
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шницеля из телятины с прошутто и шалфеем!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!