Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля. Так же может быть интересен рецепт медового рагу из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
Сливки соединить с желтками и немного взбить.
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
Горячий соус соединить со сливками, смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова. Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично. Особенно мне понравился соус!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рагу из телятины по полю бокюзу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мой парень просто обожает рагу из телятины по полю бокюзу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рагу из телятины по полю бокюзу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу из говядины с овощами litara.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami.
Мммммммм, вкусняга какая!
Я приготовила рагу из телятины по полю бокюзу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как же хочется рагу из телятины по полю бокюзу!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Уверена маме понравится
все любители рагу из телятины по полю бокюзу оценили!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Alena, спасибо огромное за рецепт рагу из телятины по полю бокюзу!
делаю уже 5-й раз!
Alena, рагу из телятины по полю бокюзу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
За рецепт спасибо
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из телятины по полю бокюзу периодически готовим!!!)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу из телятины по полю бокюзу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я еще не делал рагу из телятины по полю бокюзу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!