Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. Так же может быть интересен рецепт бастурмы домашней, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 10260 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.
После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.
Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.
Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
бастурма из конины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Airdj1983, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из конины.
Попробуйте рецепт бастурмы армянской, это просто и вкусно.
Да бастурму из конины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
airdj1983, спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бастурму из конины к домашнему празднику.
Это не бастурма из конины, это просто бомба!!!
Я готовила бастурма из конины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бастурма из конины даже гости заказывают!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Бастурма из конины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я делала бастурму из конины к приезду родственников.Все съели!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
В общем, бастурма из конины супер!
Автор-волшебница!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецептик бастурмы из конины прямо специально для меня.
Сделала бастурму из конины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))