Бастурма из конины

Как приготовить бастурму из конины
Фотография бастурмы из конины
Общее время 10260 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя airdj1983

Ингредиенты

  • Конина — 1 кг (вырезка)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец красный — 2 ст.л. (молотый)
  • Тмин сухой — 2 ст.л.
  • Анис — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить бастурму из конины

Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.

Рецепт бастурмы из конины

После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.

Рецепт бастурмы из конины

Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.

Рецепт бастурмы из конины

Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.

Рецепт бастурмы из конины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
bolyukh_78

Спасибо!
бастурма из конины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

myeri91

Airdj1983, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из конины.

Настасья Богаева

Попробуйте рецепт бастурмы армянской, это просто и вкусно.

Анюша Мешкова

Да бастурму из конины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
airdj1983, спасибо!

ichurd1992

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бастурму из конины к домашнему празднику.

kryachun_77

Это не бастурма из конины, это просто бомба!!!
Я готовила бастурма из конины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бастурма из конины даже гости заказывают!!

Бардина Лида

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

khaliulina_86

Бастурма из конины - очень вкусно, продукты сочетаемые

vera71

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

gutramet1972

Я делала бастурму из конины к приезду родственников.Все съели!!!

khaliulina_86

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

olyid

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alena

В общем, бастурма из конины супер!
Автор-волшебница!!!

nedare1979

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itillilin

Рецептик бастурмы из конины прямо специально для меня.

rorow

Сделала бастурму из конины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

mowaic

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))