Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов! Так же может быть интересен рецепт щербета сливочного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур. Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды. Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием Гранатовый щербет. Он очень популярен в Азербайджанской кухне. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.
Итак, мне нужно сварить сироп. Для этого я использую воду и сахар. Также мне нужны лепестки розы либо шиповника. Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даю ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.
Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из конфет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гранатовый щербет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гранатового щербета.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ceneecai1976, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Недавно готовила напиток щербет, так мне даже не осталось)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ceneecai1976, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ceneecai1976, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гранатовый щербет!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт гранатового щербета, ceneecai1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.